воскресенье, 18 апреля 2010 г.

Плов на костре.


Для приготовления вам понадобится.
1кг баранины.
1кг риса.
По 600г лука и моркови.
Растительное масло.
2 зубчика чеснока.
Специи для плова:
Зира.
Барбарис.
Куркума.
Перец чёрный.
Паприка.
Имбирь.
Соль

Разведите огонь, повесьте котёл на треногу, влейте растительное масло, нагрейте. Баранину нарежьте кусочками и выложите в котёл. Морковь и лук нарежьте соломкой, выложите в котёл. Выложите специи: зиру, барбарис, куркуму, перец, паприку, имбирь. Всыпьте рис. Залейте водой на 2 пальца выше, чем рис, дайте потомиться под крышкой. Через 20 минут положите промытый чеснок, закройте крышкой, уменьшите огонь и оставьте томиться до готовности плова. Разложите плов по тарелкам и подавайте к столу.

0 коммент.:

Отправить комментарий