пятница, 23 апреля 2010 г.

Запеканка с брокколи и беконом.


Для приготовления вам понадобится.
300г брокколи.
1 столовая ложка растительного масла.
½ луковицы.
100г очищенных и измельчённых помидоров.
100г бекона.
2 яйца.
¼ стакана воды.
3 столовые ложки молока.
¼ чайной ложки измельчённого свежего майорана.
Соль.
Перец.

Налейте немного воды (примерно 4 столовые ложки) в сотейник и доведите до кипения, положите брокколи и готовьте, не закрывая крышкой, до подрумянивания. На оливковом масле обжарьте лук до мягкости, добавьте брокколи, помидоры, бекон и снимите блюдо с огня.
Взбейте яйцо с молоком, добавьте майоран и перец. Залейте полученной смесью овощи с беконом. Закройте крышкой и готовьте на слабом огне 7 минут. Верх запеканки должен оставаться немного влажным. Поместите сковороду в разогретую до 200 градусов духовку на 2-3 минуты, чтобы запеканка поднялась.
По желанию запеканку сверху можно полить сметаной, посыпать измельчённым майораном или чесноком.

0 коммент.:

Отправить комментарий