суббота, 17 апреля 2010 г.

Пирог с луком «Золотая корочка».


Для приготовления вам понадобится.
Для теста:
150г маргарина.
1 стакан муки.
2-3 столовые ложки сметаны.
Для начинки:
400г лука.
2-3 яйца.
200г сметаны.
Соль.
Растительное масло для жарки.
Для украшения:
Зелёный лук.
Зелень петрушки.
Зёрна граната.

Приготовьте тесто. Маргарин растопите на медленном огне, перелейте в миску. Помешивая горячий маргарин ложкой, всыпьте в него постепенно муку, добавьте 2-3 столовые ложки сметаны. Замесите тесто и уберите в холодильник.
Приготовьте начинку. Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте (можно полукольцами), поджарьте на растительном масле до золотистого цвета, хорошо посолите, перемешайте.
Охлаждённое тесто достаньте из холодильника, выложите в форму для выпекания и распределите руками по дну и стенкам формы, формируя бортики. На тесто выложите поджаренный лук.
Яйца слегка взбейте венчиком. Добавьте сметану и тщательно взбейте вместе с яйцами. Готовой смесью залейте луковую начинку.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут до золотистой корочки. Готовый пирог украсьте зеленью, зёрнами граната.

К луку в начинку можно добавить нарезанные мелкими кубиками варёные яйца, грибы или ветчину.
Заливку следует немного посолить. Можно добавить приправы по вкусу: перец, тёртый мускатный орех, базилик, куркуму.

0 коммент.:

Отправить комментарий