суббота, 17 апреля 2010 г.
Картофельная пицца.
Для приготовления вам понадобится.
4 больших картофелины.
2 помидора.
100-150г колбасы (или сосисок).
50г майонеза.
2 зубчика чеснока.
1 яйцо.
2 столовые ложки муки.
Соль, перец по вкусу.
Растительное масло для жарки.
Зелень для украшения.
Картофель вымойте, очистите, натрите на крупной тёрке.
В тёртый картофель добавьте яйцо, щепотку соли, перец, муку, всё тщательно перемешайте.
Полученную смесь выложите в форме огромного блина на сковороду с раскалённым растительным маслом и жарьте с одной стороны 10 минут.
Пока блин обжаривается, вымойте помидоры и нарежьте кружочками, колбасу нарежьте кубиками, чеснок очистите, измельчите.
Блин аккуратно переверните на другую сторону. Первую посыпьте измельчённым чесноком, смажьте 1/3 частью майонеза. Сверху выложите помидоры и кусочки колбасы. Залейте оставшимся майонезом. Накройте сковородку крышкой и жарьте ещё 10 минут на слабом огне.
Готовую пиццу украсьте зеленью и узором из майонеза. Подавайте в горячем виде.
Колбасу можно заменить ветчиной, копчёным куриным окорочком или грибами.
Блюдо будет сытнее, если посыпать пиццу тёртым сыром.
Начинку можно разнообразить, добавив овощи по вкусу: сладкий перец, морковь, брокколи.
Майонез можно заменить сметаной, смешанной с варёным желтком и 1 чайной ложкой горчицы.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий