вторник, 20 апреля 2010 г.

Запеканка из трески с рисом.


Для приготовления вам понадобится.
600г филе трески.
200г риса.
1 стакан 20% сливок.
Соль.
Перец.
Соус:
50г кокосовой стружки.
½ стакана 33% сливок.
2 столовые ложки сметаны.
1 зубчик чеснока.
1 чайная ложка тёртого имбиря.
1 жгучий перец чили.
1 столовая ложка кинзы.
¼ стакана растительного масла.

Рыбу посолите, поперчите и оставьте на 15 минут. В кастрюлю влейте 1 стакан воды и подслащённые сливки, посолите. Всыпьте рис, накройте крышкой и доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15 минут до готовности риса. Снимите с огня, дайте постоять под крышкой 5-10 минут.
Лук и чеснок измельчите. Чили очистите от семян, нарежьте колечками.
В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла, обжарьте чеснок, добавьте перец чили, кокосовую стружку, имбирь и измельчённую зелень кинзы. Влейте сливки и сметану и тушите, помешивая, на слабом огне 5-7 минут. Форму смажьте сливочным маслом, выложите рис, на него – филе трески, закройте сверху фольгой и запекайте в духовке 10 минут при 190 градусах. Убавьте температуру до 170 градусов, снимите фольгу и запекайте ещё 10 минут. подавайте, полив соусом.

0 коммент.:

Отправить комментарий