суббота, 24 апреля 2010 г.

Капуста с грибным соусом.


Для приготовления вам понадобится.
1 кочан капусты.
500г грибов (замороженных или консервированных).
1 луковица.
1 столовая ложка растительного масла.
1 чайная ложка муки.
200г сметаны.
Соль.
Молотый чёрный перец по вкусу.
100г сыра.
Свежая зелень.

Кочан очистите, вымойте, обсушите и разрежьте на 8 частей. Положите в кипящую подсоленную воду, варите 8 минут и откиньте на дуршлаг. Нагрейте духовку до 200 градусов.
Грибы почистите и крупно нарежьте. Репчатый лук очистите, измельчите. Разогрейте на сковороде растительное масло, положите грибы с луком и жарьте 10 минут.
Посыпьте грибы с луком мукой, слегка подрумяньте, добавьте сметану, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите ещё 10 минут на медленном огне.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Положите в неё капусту ровным слоем и залейте грибным соусом. Зелень промойте, обсушите и мелко нарубите.
Сыр натрите на мелкой тёрке. Капусту под грибным соусом посолите, поперчите, посыпьте рубленой зеленью и тёртым сыром. Поставьте в духовку на 15 минут.

Чтобы избавиться от неприятного запаха при варке капусты, положите в кастрюлю небольшой кусочек белого хлеба, либо прикрепите под крышку на продолжительное время влажную тканевую салфетку.

0 коммент.:

Отправить комментарий