суббота, 24 апреля 2010 г.

Рулет из индейки с грибами.


Для приготовления вам понадобится.
1кг грудки индейки.
100г шампиньонов.
150г мягкого сыра.
½ пучка зелёного лука.
1 красный болгарский перец.
4 столовые ложки растительного масла.
Соль, перец по вкусу.
Молотая паприка.
3 зубчика чеснока.
1 веточка розмарина.
3 веточки тимьяна.
Для украшения:
150г капусты брокколи.
1 варёная морковка.

Зелёный лук вымойте, обсушите, мелко нарежьте. Грибы вымойте, нарежьте пластинками. Обжарьте вместе с луком в растительном масле в течение 3 минут. выложите на бумажное полотенце, чтобы стекал излишний жир.
Сыр натрите на мелкой тёрке. Сладкий перец вымойте, удалите семена, нарежьте кубиками.
Филе индейки вымойте, обсушите, разрежьте вдоль, не дорезая до конца, разверните «книжкой» и отбейте, затем натрите перцем, солью, посыпьте сыром.
На филе выложите луково-грибную смесь, плотно сверните рулетом. Соедините остатки растительного масла, соль, чеснок, специи, хорошо перемешайте и обмажьте этой смесью рулет. Травы выложите сверху рулета и привяжите кулинарной нитью.
Рулет выложите на противень и запеките в духовке при 175 градусах в течение 60 минут.
Брокколи опустите в кипящую подсоленную воду и отварите в течение 5-7 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
Готовый рулет нарежьте поперёк ломтями шириной не менее 1,5см и подавайте на стол с овощным гарниром. Украсьте фигурками из варёной моркови и свежей брокколи.

0 коммент.:

Отправить комментарий