пятница, 23 апреля 2010 г.

Запеканка «Венская».


Для приготовления вам понадобится.
500г куриной печени.
300г грибов.
3 картофелины.
1 луковица.
1 морковь.
2 столовые ложки растительного масла.
5 сырых и 2 варёных яйца.
¼ чайные ложки тёртого мускатного ореха.
Соль.
Перец.

Картофель сварите в подсоленной воде. Воду слейте, картофель подсушите и протрите. Добавьте сырые яйца, перец, мускатный орех и взбейте.
Лук, морковь и грибы мелко нарежьте и жарьте на масле, помешивая, 5-7 минут. Добавьте печень и жарьте всё вместе под крышкой до готовности.
На смазанный маслом противень выложите половину картофельной массы, затем печень с овощами и грибами, нарезанные кружочками варёные яйца. Сверху отсадите оставшуюся картофельную массу в виде розочек, сьрызните маслом. Запекайте до образования золотистой корочки. При подаче оформите запеканку зеленью.

0 коммент.:

Отправить комментарий