понедельник, 19 апреля 2010 г.

Рыба по-датски.


Здравствуйте! Сегодня продолжим тему приготовления вкусных блюд на костре.
Для приготовления вам понадобится.
1 красная рыба.
200г сыра.
Лимонный сок.
Сметана.
Зелень.
Соль.
Специи по вкусу.

Подготовленную рыбу обильно сбрызните лимонным соком и разрежьте поперёк на кусочки. Посыпьте каждый кусок солью и специями по вкусу, смажьте сметаной и запекайте на решётке над раскалёнными углями до готовности. Горячие кусочки выложите на блюдо, посыпьте натёртым на крупной тёрке сыром, рубленой зеленью и подавайте.

Треска, запечённая с яблоками. 84
Для приготовления вам понадобится.
700г трески.
5 яблок.
2 луковицы.
½ стакана сметаны.
4 лавровых листа.
Растительное масло.
Соль.

Очистите яблоки, нарежьте дольками. Лук нарежьте полукольцами. Рыбу разрежьте на стейки. Смажьте фольгу маслом, выложите половину яблок, сверху половину лука, на лук выложите стейк трески, на каждый кусок положите по лавровому листу, укройте оставшимся луком, закончите слоем яблок.
Всё посолите, поперчите, полейте растительным маслом, заверните фольгу и запекайте на углях до готовности. Отдельно в фольге запеките нарезанные кружочками картофель и морковь.
Запечённую рыбу выложите на блюдо, сбоку выложите картофель и морковь, полейте сметаной, посыпьте зеленью петрушки.

0 коммент.:

Отправить комментарий