понедельник, 26 апреля 2010 г.

Курица с лимонами и оливками.


Для приготовления вам понадобится.
1кг курицы, разрезанной на куски.
1 луковица.
2 зубчика чеснока.
100г сливочного масла.
4 лавровых листа.
1 чайная ложка молотой корицы.
1 чайная ложка молотого имбиря.
½ лимона.
Щепотка шафрана.
Горсть зелёных оливок.
Горсть кориандра для украшения.

Плотно уложите курицу в невысокую кастрюлю с крышкой. В промежутки затолкайте кусочки лука и чеснока.
В маленькой кастрюле медленно нагрейте масло и лавровый лист с солью и перцем (5минут). Дайте остыть. Аккуратно слейте жидкость на кусочки курицы и выбросите густую часть.
Посыпьте курицу корицей и имбирём и воткните повсюду кусочки лимона. Добавьте достаточно воды, чтобы она покрывала курицу наполовину. Приправьте солью и перцем.
Посыпьте шафраном. Накройте крышкой, оставив небольшое отверстие, и поставьте на очень медленный огонь, чтобы жидкость едва кипела. Готовьте 1 час перевернув курицу один раз, и добавьте оливки за 5 минут до готовности. Украсьте листьями кориандра и подавайте.

0 коммент.:

Отправить комментарий