четверг, 29 апреля 2010 г.

Суп-пюре из брокколи.


Для приготовления вам понадобится.
Брокколи – 600г.
Лук репчатый – 3 штуки.
Морковь – 2 штуки.
Картофель – 5-6 штук.
Сливки – 200г.
Сыр плавленый – 200г.
Укроп, соль, перец – по вкусу.

Нарежьте овощи в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. Затем извлеките их из бульона и приготовьте с помощью блендера пюре, постепенно доливая в него овощной отвар до консистенции блинного теста. Добавьте сыр и сливки, укроп, соль и перец. Продолжая взбивать, поставьте на плиту и доведите до кипения.

Брокколи, приготовленные на пару, улучшают работу сердца. Её регулярное употребление препятствует развитию атеросклероза и замедляет процессы старения. Людям, ослабленным после болезни, детям, беременным женщинам обязательно следует включать её в свой рацион. А недавно учёные выяснили, что брокколи может служит профилактическим средством против рака.

0 коммент.:

Отправить комментарий