вторник, 20 апреля 2010 г.

Запеканка с ливерной колбасой.


Для приготовления вам понадобится.
400г ливерной колбасы.
300г картофеля.
1 желток.
3 белка.
1 стакан молока.
¾ стакана 33% сливок.
1 луковица.
300г квашеной капусты.
2 столовые ложки растительного масла.
1,5 столовая ложка сливочного масла.
1,5 столовые ложки муки.
Молотый мускатный орех.
Перец.
Соль.

Сварите картофельное пюре, смешайте его со сливочным маслом и горячим молоком, посолите, приправьте мускатным орехом, добавьте желток.
Лук мелко нарежьте. Растительное масло разогрейте в кастрюле, добавьте сливочное масло, обжарьте лук, добавьте мелко нарезанную капусту, тушите 10 минут. Посыпьте мукой, дайте слегка прожариться, залейте молоком и сливками.
Тушите, помешивая, на умеренном огне 10 минут. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Снимите капусту с плиты и дайте слегка остыть.
Белок взбейте с небольшим количеством соли и добавьте в капусту.
Смажьте сливочным маслом форму, выложите картофельное пюре, затем часть капусты, нарезанную ломтиками ливерную колбасу, оставшуюся капусту. Поставьте в духовку и запекайте при 180 градусах 30 минут.

0 коммент.:

Отправить комментарий