четверг, 29 апреля 2010 г.

Суп-пюре по-индийски.


Для приготовления вам понадобится.
Лук репчатый – 1 штука.
Соус белый «Бешамель» - 1 стакан.
Яблоки – 2 штуки.
Рис – 1 чайная ложка.
Сливки – 1 столовая ложка.
Масло сливочное – 1 чайная ложка.
Соль, карри – по вкусу.

Репчатый лук нарежьте и обжарьте. У яблок удалите сердцевину, запеките их в духовке и перетрите в пюре. Белый соус соедините с луком, протёртыми яблоками, добавьте карри и соль. Проварите и процедите. Перед подачей на стол заправьте кипячёными сливками и сливочным маслом. Рис отварите отдельно и добавьте в суп.

Белый соус, или соус «Бешамель» используется для приготовления самых разных блюд и отлично подходит к морепродуктам, телятине, крольчатине, пицце. В него можно добавить различные специи, зелень, лимонный сок, вино, сидр.
Основу же приготовить очень просто. Вам понадобится 2 стакана молока, 3 столовые ложки сладкосливочного масла, 2 столовые ложки муки, соль и перец по вкусу.
Вылейте молоко в кастрюлю и подогрейте, не доводя до кипения. На сковороде растопите масло, добавьте муку, размешайте деревянной лопаточкой. Небольшими порциями вводите молоко, интенсивно помешивая, чтобы не было комочков. Доведите массу до кипения, не переставая помешивать, дайте покипеть 1-2 минуты. Посолите, поперчите, снимите с огня и добавьте кусочки сливочного масла.
При жарении половину молока можно заменить мясным или рыбным бульоном, добавьте в соус яичный желток или мелко нарезанную и обжаренную на сливочном масле луковицу.

0 коммент.:

Отправить комментарий