среда, 21 апреля 2010 г.

Каша с блинчатым пирогом.


Для приготовления вам понадобится.
2 стакана крупы.
2 яйца.
2 ½ стакана грибного бульона.
200г масла.
100г сухих грибов.
400г муки.
2 ложки сухарей.
1 стакан сметаны.

Крупу перетрите с яйцами, высушите, протрите через решето и всыпьте в грибной бульон, в котором распущено 100г масла. Хорошо перемешайте и, не снимая с огня, дайте провариться 5 минут под крышкой на сильном огне и минут 10 на слабом, хорошо помешивая, чтобы не было комков, затем поставьте зарумяниться в печь. Грибы, из которых получен бульон, пропустите через мясорубку и смешайте с уже готовой кашей.
Заранее приготовьте блины по размеру кастрюли, в которой будет готовиться каша. Таких блинов приготовьте штук 10-15. Кастрюлю внутри смажьте маслом, посыпьте сухарями; сначала положите блин, смажьте его сметаной, а на него положите слой каши, прикройте другим блином, который опять смажьте сметаной, опять положите слой каши и т. д., пока кастрюля наполнится. Сверху положите блин и кусок масла примерно 100г, поставьте в духовку на 15 минут, после чего выньте, опрокинув кастрюлю на блюдо.

0 коммент.:

Отправить комментарий