понедельник, 26 апреля 2010 г.

Грибной суп с курицей и вермишелью.


Для приготовления вам понадобится.
1 банка куриной тушёнки.
2 моркови.
1 луковица.
3 зубчика чеснока.
1 гвоздика.
Лавровый лист.
4 горошины чёрного перца.
300г грибов.
½ цукини.
100г вермишели.
½ пучка петрушки.
½ пучка зелёного лука.
2 столовые ложки растительного масла.
1 столовая ложка сливочного масла.
Соль.
Перец.

Грибы залейте кипятком и дайте постоять 10 минут. слейте воду, переложите в отдельную кастрюлю, залейте 1 стаканом воды и отварите. Морковь и цукини нарежьте пластинками, лук - полукольцами. Зелень измельчите вместе с чесноком. Растительное масло разогрейте, обжарьте на нём лук и морковь 3 минуты, добавьте тушёнку, чеснок, готовьте ещё 1 минуту. Снимите с огня. В бульон выложите грибы, обжаренные овощи с курицей и цукини, готовьте 5 минут. Добавьте зелень и готовьте ещё 2 минуты. Вермишель отварите отдельно в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут, откиньте на дуршлаг и добавьте в суп. Положите в суп сливочное масло, приправьте по вкусу. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.

0 коммент.:

Отправить комментарий