суббота, 24 апреля 2010 г.

Рыбная запеканка с картофелем.


Для приготовления вам понадобится.
400г рыбного филе.
700г картофеля.
2 яйца.
1 луковица.
50мл растительного масла.
125г сливок.
1 столовая ложка муки или крахмала.
Соль.
Молотый чёрный перец по вкусу.
Пучок укропа.
Жир для смазывания формы.

Картофель очистите, вымойте, нарежьте кружочками, обсушите бумажным полотенцем и выложите ровным слоем в смазанную жиром сковороду. Посолите и поперчите.
Рыбное филе вымойте, обсушите, удалите все косточки, нарежьте кусочками и выложите ровным слоем на картофель. Посолите и поперчите.
Репчатый лук очистите, мелко порубите и покройте им рыбу. Посыпьте мукой, залейте растительным маслом, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 30 минут.
Сливки взбейте с яйцами и вылейте в сковороду с рыбой и картофелем. Поставьте на маленький огонь или в нагретую до 180 градусов духовку, чтобы соус загустел.
Укроп вымойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите. Готовое блюдо разложите по тарелкам и посыпьте рубленым укропом.

Если рыбу предварительно вымочить в молоке, блюдо получится особенно нежным.
Для пикантного вкуса можно добавить несколько капель острого томатного соуса или сбрызнуть рыбу соком лимона.

0 коммент.:

Отправить комментарий