понедельник, 26 апреля 2010 г.

Горячая куриная печень с драниками.


Для приготовления вам понадобится.
700г куриной печени.
1,5 стакана растительного масла.
1 стакан муки.
2 яйца.
1 стакан сметаны.
5 картофелин.
2 луковицы.
1 пучок зелени петрушки.
3 зубчика чеснока.
Соль.
Молотый чёрный перец.

Очищенный картофель натрите, добавьте муку, яйца, посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и размягчённый чеснок и влейте сметану. Массу хорошо перемешайте, берите ложкой и кладите на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте драники с обеих сторон.
Куриную печень нарежьте ломтиками, посолите и обжарьте в растительном масле с двух сторон. Лук нарежьте кольцами, обваляйте в муке и обжарьте до светло-коричневого цвета в большом количестве горячего растительного масла. При подаче ломтики печени разложите на драники, посыпьте жареным луком. В качестве гарнира можно подать зелёный салат или тушёные, запечённые яблоки.

0 коммент.:

Отправить комментарий