четверг, 15 апреля 2010 г.

Торт «Праздничный».


Для приготовления вам понадобится.
Для теста:
100г сливочного масла.
4 желтка.
1 стакан сахара.
1 стакан сметаны.
½ чайной ложки гашеной соды.
1,5 стакана муки.
Для крема:
200г сливочного масла.
100г орехов.
200г сахарной пудры.
½ стакана сметаны.
½ лимона.
Для украшения:
8-10 долек мармелада.
4 грецких ореха.

Приготовьте тесто. Муку просейте. Масло разотрите с сахаром. Сметану, желтки и гашеную соду соедините с масляной смесью, хорошо перемешайте. Добавьте муку и быстро замесите тесто.
Тесто разделите на 3 части, раскатайте круглыми лепёшками толщиной не более 1 см.
Выпекайте коржи в течение 10-15 минут в разогретой до 200-220 градусов духовке.
Приготовьте крем. Масло предварительно размягчите. Из лимона отожмите сок. Орехи измельчите. Масло разотрите с сахарной пудрой, добавьте орехи, сметану, лимонный сок, перемешайте.
Смажьте коржи кремом, сложите их друг на друга. Боковые стороны торта также обильно смажьте кремом.
Украсьте торт мармеладом и половинками грецких орехов. Оставьте на 2-3 часа для пропитки.

Торт можно украсить любыми свежими фруктами (банан, киви, апельсин) или сухофруктами (курага, чернослив, изюм).
Для торта также подойдёт крем из масла, взбитого со сгущённым молоком (на банку сгущённого молока потребуется 200г сливочного масла).

0 коммент.:

Отправить комментарий