пятница, 23 апреля 2010 г.
Запеканка из форели с зеленью.
Для приготовления вам понадобится.
800г филе форели.
300г шпината.
3 черешка сельдерея.
¾ стакана сметаны.
1 стакан 33% сливок.
1 белок.
200г сыра.
1 столовая ложка лимонного сока.
1 чайная ложка карри.
Сливочное масло.
Красный острый молотый перец.
Перец чёрный молотый.
Соль.
Шпинат отварите 2 минуты в горячей подсоленной воде, обдайте холодной водой.
Смажьте сливочным маслом форму и выложите её шпинатными листьями.
Рыбу нарежьте и измельчите в пюре с помощью блендера вместе с белком. Сметану смешайте с охлаждёнными сливками. Смесь осторожно введите в рыбное пюре. Приправьте солью, перцем, щепоткой красного перца и карри, добавьте лимонный сок.
Половину рыбного фарша выложите на шпинатные листья, добавьте мелко нарезанный сельдерей, посыпьте сыром. Выложите оставшийся рыбный фарш, поверхность разровняйте. Поставьте форму в противень, заполненный горячей водой, закройте фольгой и готовьте 1 час при 200 градусах. Затем фольгу снимите и запекайте ещё 10 минут до румяной корочки.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий