воскресенье, 25 апреля 2010 г.

Солянка грибная.


Для приготовления вам понадобится.
500г говядины с косточкой.
200-300г копчёностей (сардельки, колбаса, ветчина).
2-3 солёных огурца.
200г солёных грибов.
1 луковица.
3 картофелины.
2 столовые ложки томатной пасты.
Маслины.
Лимон.
Сметана.
Зелень.
Растительное масло.

Мясо вымойте, залейте холодной водой, доведите до кипения, немного посолите, варите в течение 1,5-2 часов.
Огурцы натрите на крупной тёрке, грибы нарежьте кубиками.
Лук очистите, мелко нарежьте. копчёности нарежьте соломкой.
Обжарьте на растительном масле лук, грибы, огурцы, затем сюда же добавьте копчёности, томатную пасту, перемешайте, уменьшите огонь, тушите 10 минут.
Готовое мясо выньте из бульона, отделите от костей, нарежьте на небольшие кусочки и снова выложите в бульон.
Очищенный картофель нарежьте кубиками, добавьте в бульон, варите 20 минут. когда картофель будет почти готов, выложите в кастрюлю тушёные овощи.
Дайте супу закипеть, варите 5 минут, затем снимите с огня, дайте настояться в течение 30 минут, разлейте по тарелкам. Подавайте солянку с ломтиком лимона, маслинами, сметаной, посыпьте рубленой зеленью.

Вкус солянки улучшится, если вместо копчёной колбасы положить рульку.
Солёные грибы и огурцы можно не обжаривать, а измельчить и выложить в суп в конце варки.
Время приготовления блюда уменьшится, если бульон сварить заранее.

0 коммент.:

Отправить комментарий