воскресенье, 25 апреля 2010 г.

Запеканка из кольраби с сырным соусом.


Для приготовления вам понадобится.
1кг кольраби.
50г петрушки.
1 столовая ложка сливочного масла.
Молотый белый перец.
Соль.
Соус:
1,5 столовые ложки сливочного масла.
2 столовые ложки муки.
0,5л молока.
100г тёртого твёрдого сыра.
1 желток.
Соль.

Кольраби очистите и нарежьте ломтиками. Сливочное масло разогрейте в кастрюле, положите кольраби и нарезанную петрушку, обжарьте, помешивая, 5 минут. Добавьте около 1 стакана воды, посолите, поперчите. Накройте крышкой и тушите 15 минут на умеренном огне.
Для соуса: масло разогрейте в кастрюле. Всыпьте муку и обжарьте до золотистого цвета. Постепенно помешивая, добавьте молоко и варите до загустения. Посолите. Поперчите, продолжайте помешивать, не давая пригореть. Готовый соус снимите с плиты и добавьте сыр.
Смешайте соус с желтком. Кольраби добавьте в соус и перемешайте, выложите в форму, смазанную сливочным маслом, и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 25 минут до золотистой корочки.

0 коммент.:

Отправить комментарий