четверг, 22 апреля 2010 г.

Каша рисовая рассыпчатая.


Здравствуйте! Вот и пришло время продолжить нашу кулинарную беседу.
Для приготовления вам понадобится.
2 стакана риса.
4 стакана мясного бульона или воды.
1 столовая ложка сливочного масла.
1 луковица.
6 зёрен душистого перца.
Соль.

Меняя воду, рис тщательно промойте, осторожно перетирая руками, залейте кипятком, вскипятите и слейте жидкость. Влейте мясной бульон или воду, добавьте масло, толчёный душистый перец, вдавите в середину крупы небольшую очищенную луковицу. Выдержите в горячей духовке под крышкой 30-40 минут.
Подавая, луковицу можно вынуть. Блюдо можно приготовить и на плите, но тогда каша должна упревать ещё 20-30 минут.

0 коммент.:

Отправить комментарий