четверг, 22 апреля 2010 г.

Запеканка из трески с грибами.


Для приготовления вам понадобится.
500г филе трески.
200г шампиньонов.
1 луковица.
1 стакан сметаны.
1 яйцо.
2 столовые ложки муки.
100г тёртого сыра.
50г сливочного масла.
Соль.
Перец.


На сливочном масле обжарьте лук, через 10 минут добавьте грибы, всыпьте 1 столовую ложку муки и тщательно перемешайте, чтобы не было комков.
Оставшуюся муку смешайте с солью и перцем. Филе трески вымойте, обсушите, нарежьте кубиками, обваляйте в муке и обжарьте на половине сливочного масла на сильном огне до золотистой корочки. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 5 минут, помешивая.
В форму положите обжаренные кусочки рыбы, сверху – грибы с луком. Залейте сметанным соусом, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в духовке при 180 градусах 30 минут до румяной корочки.
Для соуса: взбейте яйцо, добавьте сметану, соль, перец, половину сыра и тщательно перемешайте.

0 коммент.:

Отправить комментарий