четверг, 22 апреля 2010 г.

Баранина под миндальной корочкой.


Для приготовления вам понадобится.
800г баранины (говядины).
2 луковицы.
200г кураги.
4 консервированных абрикоса.
¼ стакана изюма.
1,5 стакана куриного или мясного бульона.
2 желтка.
¾ стакана 33% сливок.
100г молотого миндаля.
½ стакана растительного масла.
¼ чайной ложки молотого имбиря.
По ½ чайной ложки молотой корицы, молотого кориандра, молотого тмина.
Соль.
Перец.

Курагу размочите в бульоне, мясо нарежьте кубиками, лук – полукольцами, консервированные абрикосы протрите через сито и добавьте молотый имбирь.
Разогрейте растительное масло, обжарьте на нём мясо, добавьте лук и жарьте ещё 5 минут.
Размоченную курагу разрежьте пополам, добавьте к мясу, влейте бульон в пюре из абрикосов. Посолите, поперчите и приправьте корицей, кориандром и тмином. Положите изюм, накройте крышкой и тушите 35 минут на среднем огне. При необходимости добавьте немного бульона. Смешайте желтки и сливки, добавьте миндаль. Мясо с фруктами выложите в смазанную форму, сверху – желтки с миндалём. Поставьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут и запекайте до золотистой корочки.

1 коммент.:

Lora Xlebnikova комментирует...

Здравствуйте! У Вас прекрасный блог, отличные рецепты!
Хотите узнать как получать продукты питания для приготовления всяких деликатесов? Доставка из Испании. Цены дешевле, чем в магазинах.

Отправить комментарий