понедельник, 29 марта 2010 г.

Рулет из печени.


А сейчас давайте приготовим рулет из печени.



Для приготовления вам понадобится.

400г говяжьей печени.
200г свиного сала.
2 луковицы.
1 столовая ложка желатина.
Растительное масло.
Соль.
Чёрный молотый перец – по вкусу.



Печень промойте, зачистите, нарежьте тонкой соломкой, лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Обжарьте вместе на растительном масле до золотистого цвета.
Сало опустите в кипящую воду, варите на слабом огне 30-40 минут, затем нарежьте тонкой соломкой. Смешайте печень с салом, по вкусу посолите, поперчите, добавьте желатин.
Сформуйте колбаску, плотно заверните в пищевую плёнку. Опустите в кипящую воду, варите на слабом огне 10-15 минут. Остудите, снимите плёнку, нарежьте рулетик кусочками. При подаче украсьте сливочным маслом, зеленью.

Для приготовления рулета следует брать шпик, чтобы он растопился при варке. Если используете мягкое сало, то просто нарежьте его тонкой соломкой и смешайте с печенью.

0 коммент.:

Отправить комментарий