среда, 31 марта 2010 г.

Кальмары «Красное море».






Для приготовления вам понадобится.

0,5кг кальмаров.
3 столовые ложки растительного масла.
50мл белого сухого вина.
0,5 стакана томатного сока.
Соль.
Молотый перец.
Начинка:
1 луковица.
По 2 столовые ложки измельчённых ядер грецких орехов, клюквы и рубленой зелени петрушки.
0,5 стакана отварного риса.
Соль.
Молотый перец.
3 столовые ложки растительного масла.



Приготовьте начинку: лук нашинкуйте мелкими кубиками, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте рис, орехи. Клюкву, зелень, посолите, поперчите по вкусу, прогрейте 1-2 минуты.
Тушки кальмаров аккуратно очистите, промойте, наполовину заполните начинкой, концы скрепите шпажками. Обжарьте с двух сторон на растительном масле, влейте вино, горячий томатный сок, посолите, накройте крышкой и поставьте запекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут. При подаче шпажки удалите, полейте соусом.

0 коммент.:

Отправить комментарий