вторник, 30 марта 2010 г.

Картофельный рулет с рыбой .






Для приготовления вам понадобится.

1 кг картофеля.
150г крахмала.
½ пучка зелени.
Соль.
Чёрный молотый перец.
300г филе рыбы.
100г спаржевой фасоли.
1 луковица.
1 морковь.
50г российского сыра.
Растительное масло.
Яйцо или сметана для смазки.



Очищенный картофель отварите до готовности в подсоленной воде, разомните в пюре, добавьте крахмал, рубленую зелень и замесите тесто.
Приготовьте начинку: рыбное филе нарежьте кусочками, лук и морковь – тонкой соломкой, обжарьте всё на масле до готовности, оставьте остывать. Спаржевую фасоль отварите до готовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Раскатайте картофельное тесто в прямоугольный пласт, поперчите, посыпьте тёртым сыром, выложите обжаренную рыбу с фасолью. Заверните в рулет, положите на фольгу, смажьте взбитым яйцом или сметаной.
Выпекайте в духовке при 200 градусах 10-15 минут.

Если нет крахмала, в тесто можно добавить ½ стакана муки. Вкусный рулет получается из картофельно-морковного теста: 1-2 моркови отварить до готовности, размять вместе с картофелем в пюре и далее готовить по рецепту.

0 коммент.:

Отправить комментарий