пятница, 26 марта 2010 г.

Салат с хурмой и чипсами.


Здравствуйте! Продолжим наши кулинарные беседы.
Я очень люблю хурму, недавно нашла статью о ней. С латинского хурма переводится, как пища богов, она не только вкусна, но и очень полезна. Её плоды богаты кальцием, магнием, железом и фосфором, витаминами АС и Р, а также содержат много антиоксидантов. Благодаря наличию пектина хурма полезна при желудочных заболеваниях и расстройствах пищеварения. Высокое содержание фруктозы и сахарозы, а также калия и магния делают её незаменимой при лечении сердечнососудистых заболеваний. Кроме того, хурма полезна трудоголикам, так как успокаивает нервную систему и повышает работоспособность.

С использованием хурмы можно приготовить вкусные блюда. Предлагаю вам несколько рецептов.

Салат с хурмой и чипсами.



Для приготовления вам понадобится.

2 хурмы.
150г копчёной колбасы.
100г китайского салата.
100г болгарского перца.
100г сыра.
20г чипсов.
150г майонеза.
Соль.
Молотый перец – по вкусу.



Листья китайского салата промойте, обсушите, нарвите руками на небольшие кусочки. Хурму, копчёную колбасу, болгарский перец и сыр нарежьте мелкими кубиками. Смешайте подготовленные продукты, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
При подаче посыпьте измельчёнными чипсами.

0 коммент.:

Отправить комментарий