четверг, 25 марта 2010 г.

Торт «Валя».






Для приготовления вам понадобится.

2 яйца.
2 стакана сахара.
1 стакан простокваши.
1 чайная ложка соды.
250г маргарина.
2,5 стакана муки.

Крем:
4 яйца.
1 стакан сахара.
2 столовые ложки муки.
500мл молока.
200г сливочного масла.
Орехи.



Яйца разотрите с сахаром, добавьте простоквашу и соду, погашенную уксусом. Всыпьте муку, тщательно перемешайте. Затем добавьте размягченный маргарин и замесите тесто. Тесто выложите на застеленный пергаментной бумагой противень, выпекайте при 180 градусах 20-25 минут, готовность проверьте зубочисткой.
Остывший корж разрежьте вдоль на 2-3 части.
Приготовьте крем: яйца взбейте с сахаром, добавьте муку, молоко, доведите до кипения и варите на слабом огне до загустения, помешивая венчиком, остудите до комнатной температуры. Взбейте размягчённое сливочное масло, продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой молочную смесь, взбивайте до образования однородного крема.
Соберите торт, промазывая коржи, украсьте измельчёнными орехами.

0 коммент.:

Отправить комментарий