понедельник, 29 марта 2010 г.

Овощной суп с гречневой крупой.






Для приготовления вам понадобится.

3 столовые ложки гречневой крупы.
3 картофелины.
1 морковь.
1 луковица.
1 помидор.
30г растительного масла.
Соль.
Чёрный молотый перец – по вкусу.
Зелень.



В кипящую воду (количество – по желаемой густоте супа) положите нарезанный брусочками картофель, добавьте гречневую крупу и варите на слабом огне 15-20 минут.
Лук и морковь нашинкуйте соломкой, обжарьте на растительном масле до мягкости, добавьте нарезанный мелкими кубиками помидор, тушите на слабом огне 3-5 минут.
В суп положите обжаренные овощи, доведите до кипения, посолите. Поперчите и варите на слабом огне 5-7 минут.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.

0 коммент.:

Отправить комментарий