воскресенье, 28 марта 2010 г.

Шведский десерт.






Для приготовления вам понадобится.

1 стакан сахара.
350г консервированной вишни.
1 столовая ложка крахмала.
500г ванильного мороженого.
3 яичных белка.
Готовый бисквит.



С вишни слейте сок, ягоды откиньте на дуршлаг. Сок доведите до кипения, добавьте 2 столовые ложки сахара, разведённый в небольшом количестве холодной воды крахмал и варите на слабом огне до загустения, 2-3 минуты. Затем добавьте вишню, остудите.
Готовый бисквит разрежьте на три части, по размеру равные размеру формы.
Выстелите форму фольгой, на дно уложите бисквитный корж, выложите часть мороженого, вишню, накройте вторым коржом, слои повторите ещё раз.
Накройте фольгой и поставьте в морозильную камеру на 20-40 минут.
Белки взбейте с оставшимся сахаром в густую пышную пену. Достаньте десерт из морозильной камеры, снимите фольгу, покройте взбитыми белками и поставьте на 1 минуту в предварительно нагретую до 250 градусов духовку. Украсьте десерт вишней и сразу подавайте.

0 коммент.:

Отправить комментарий