пятница, 26 марта 2010 г.

Суп с хурмой.






Для приготовления вам понадобится.

300г свинины.
2 хурмы.
1-2 луковицы.
1 болгарский перец.
2 столовые ложки томатной пасты.
50г растительного масла.
1л мясного или овощного бульона.
Соль.
Молотый перец, паприка – по вкусу.



Свинину промойте, обсушите, нарежьте ломтиками. Лук, хурму и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками.
На растительном масле обжарьте лук и свинину до золотистой корочки, затем добавьте паприку и томатную пасту, тушите на слабом огне 5 минут. Добавьте хурму и болгарский перец, жарьте ещё 5-7 минут.
Бульон вскипятите, положите оранжевые овощи с мясом, посолите, поперчите по вкусу, доведите до кипения и варите на слабом огне 10-15 минут.
Подавайте с измельчённой зеленью и сметаной.



А вот ещё интересная информация о хурме.
Зелёная хурма – ярко-оранжевого или тёмно-рыжего (сорт королёк) цвета, если кожица светлая, плод, скорее всего, окажется вяжущим на вкус.
Если вам всё же попались вяжущие плоды, их можно заморозить, а затем оттаять – неприятный вкус исчезнет. Твёрдую хурму можно также положить в полиэтиленовый пакет с яблоками – они помогут плодам быстрее созреть.

0 коммент.:

Отправить комментарий