пятница, 26 марта 2010 г.

Желе из хурмы с вишней.






Для приготовления вам понадобится.

4 хурмы.
200г мороженой вишни.
0,5 стакана сахара.
1 стакан воды.
20г желатина.



Вишню разморозьте, сложите в дуршлаг, чуть-чуть присыпьте сахаром, оставьте на 1 час.
Желатин замочите в 0,5 стакана холодной кипячёной воды и оставить на 30 минут для набухания.
Хурму очистите, измельчите в блендере. Сварите сироп: сахар залейте холодной водой и варите на слабом огне, пока он полностью не растворится. Распустите в сиропе желатин, добавьте мякоть хурмы, перемешайте. Получившуюся массу разлейте по формочкам, разложите вишню. Поместите формы в холодильник на 3-4 часа для застывания.
При подаче желе выложите на тарелки, украсьте ягодами вишни, дольками хурмы.

0 коммент.:

Отправить комментарий