четверг, 25 марта 2010 г.
Пирог «Графиня».
Здравствуйте! А сегодня давайте поговорим о сладком.
Для приготовления вам понадобится.
320г молочного шоколада.
160г горького шоколада.
Панировочные сухари.
Сироп:
6 столовых ложек сахара.
2 столовые ложки коньяка.
Тесто:
400г муки.
400г сливочного масла.
320г сахара.
8 яиц.
160г крахмала.
3 чайные ложки разрыхлителя.
Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем. Сливочное масло взбейте, продолжая взбивать, понемногу добавьте яйца, сахар и сухую смесь.
Прямоугольную форму длиной 30см смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями, выложите тесто, разровняйте.
Выпекайте в духовке при 200 градусах около часа на нижней планке.
Если будет подгорать, края покройте фольгой.
Бисквиты выньте из формы, остудите, разрежьте вдоль на 6 коржей.
Приготовьте сироп: Смешайте сахар с горячей водой и коньяком. Пропитайте им 5 коржей.
Шоколад растопите на водяной бане и смажьте коржи поверх сиропа. Соберите торт, укладывая коржи друг на друга. Верх и края торта полейте оставшимся шоколадом. Дайте застыть.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий