среда, 31 марта 2010 г.

Рассольник мясной.






Для приготовления вам понадобится.

½ курицы или 400г мяса.
5-6 картофелин.
3 солёных огурца.
1 луковица.
1 морковь.
½ стакана рассола.
2 столовые ложки риса.
Соль.
Перец-горошек.
Лавровый лист.



Курицу или мясо промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Как только бульон закипит, снимите пену, огонь убавьте. Положите очищенную луковицу и морковь, перец-горошком и лавровый лист, варите до готовности мяса.
Затем овощи и мясо выньте, бульон процедите. Лук и морковь нарежьте соломкой, обжарьте на растительном масле вместе с нарезанными мелкими кубиками огурцами. Добавьте немного бульона и потушите на слабом огне 5-10 минут.
В кипящий бульон положите нарезанный соломкой картофель, промытый рис, варите на слабом огне 10-15 минут. Затем добавьте тушёные овощи, нарезанное кусочками мясо, огуречный рассол, посолите, поперчите по вкусу, варите 5-7 минут. Подавайте рассольник со сметаной и измельчённой зеленью.

0 коммент.:

Отправить комментарий