четверг, 25 марта 2010 г.

Пирог с горчицей.






Для приготовления вам понадобится.

1 стакан кефира.
1 яйцо.
1 стакан сахара.
3 столовые ложки маргарина.
По 1 чайной ложке соды и сухой горчицы.
1,5 стакана муки.



Взбейте яйцо с сахаром и кефиром, добавьте муку, перемешайте. Добавьте размягчённый маргарин. Соду и горчицу заварите 1 столовой ложкой кипятка, добавьте к тесту, тщательно перемешайте.
Выложите тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекайте в духовке при 200 градусах 30-40 минут.
Пирог можно приготовить с начинкой.
1 яйцо взбейте с 2 столовыми ложками сметаны и 3 столовыми ложками сахара, добавьте 200г протёртого творога, щепотку тёртого мускатного ореха, тщательно перемешайте. Выложите творожную массу на готовый пирог, поставьте на 5-6 минут в нагретую до 180 градусов духовку. При подаче украсьте дольками фруктов.

0 коммент.:

Отправить комментарий