понедельник, 29 марта 2010 г.

Печень, тушённая с грибами.


А теперь поговорим о вторых блюдах и начать хочу с очень полезного и вкусного продукта – с печени. Вот немного полезной информации.
Печень всех видов животных ценится за высокое содержание витаминов (А,Е,С, группы В, каротина, биотина), минеральных веществ (железо, фосфор, цинк, кальций, магний). В ней также много незаменимых аминокислот: лизина, метионина, триптофана, их недостаток или отсутствие приводит к нарушению нормальной жизнедеятельности организма и различным дисфункциям.
В печени также содержатся различные экстрактивные вещества, что следует учитывать людям, которым они противопоказаны.

А сейчас давайте приготовим печень, тушённую с грибами.



Для приготовления вам понадобится.

150г печени.
25г сухих грибов.
50г топлёного масла.
1 луковица.
50г сметаны.
1-2 картофелины.
1 столовая ложка томатной пасты.
Соль.
Чёрный молотый перец – по вкусу.



Грибы замочите на 2-3 часа, отварите, мелко нарежьте. Лук нашинкуйте полукольцами, обжарьте на растительном масле вместе с грибами. Печень вымойте, зачистите, нарежьте небольшими кусочками. Картофель нарежьте брусочками, обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки, посолите.
В горшочек, смазанный топлёным маслом, сложите печень, лук с грибами, добавьте томатную пасту, сметану, по вкусу посолите, поперчите. Сверху выложите картофель. Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

0 коммент.:

Отправить комментарий