
Для приготовления вам понадобится.
Тесто:
по 1/2л молока и воды,
½ столовой ложки сухих дрожжей,
2 столовые ложки сахара,
4 яйца,
4 стакана муки,
1 чайная ложка соли,
белый шоколад.
Начинка:
200г чернослива без косточек,
50г сахара,
½ стакана воды.
Дрожжи смешайте с сахаром, тёплой водой и 2 стаканами муки, хорошо перемешайте, поставьте в тёплое место.
Когда опара увеличится в 3 раза, добавьте яйца, молоко, соль и остальную муку, хорошо вымесите тесто, поставьте в тёплое место.
Когда тесто поднимется, выпекайте небольшие блины.
Приготовьте начинку: чернослив залейте водой, добавьте сахар, поставьте всё на слабый огонь и уваривайте, пока вода не выпарится, а чернослив не размягчится. После чего разомните чернослив вилкой.
На блины тонким слоем намажьте начинку, заверните их трубочками, разрежьте пополам.
Полейте сверху растопленным на водной бане шоколадом и посыпьте шоколадной стружкой.
0 коммент.:
Отправить комментарий