суббота, 20 марта 2010 г.

Жаркое на сковороде.




Для приготовления вам понадобится.

400г говяжьей вырезки,
400г грибов,
2-3 луковицы,
3-4 картофелины,
100г сыра,
сметана,
соль,
чёрный молотый перец,
масло для жаренья.



Говяжью вырезку нарежьте кусочками, посыпьте солью, перцем и обжарьте с обеих сторон в растительном масле почти до готовности.
Грибы нарежьте тонкими пластинками, лук – полукольцами, картофель –крупными ломтиками.
Обжарьте по отдельности лук и грибы, картофель отварите и немного обжарьте.
В жаростойкую форму уложите кусочки мяса, сверху – обжаренные грибы и лук. Рядом с мясом уложите ломтики картофеля. Залейте всё сметаной, посыпьте тёртым сыром, запекайте в духовке до готовности.


Любителям рыбы можно приготовить это блюдо с горбушей, треской или сёмгой вместо мяса. Не забудьте только, что к рыбе больше подходит белый перец.

0 коммент.:

Отправить комментарий