понедельник, 29 марта 2010 г.

Суп с креветками по-французски.


Здравствуйте! Давайте сегодня начнём с супов.




Для приготовления вам понадобится.

200г очищенных креветок.
2-3 картофелины.
2 моркови.
1 луковица.
2 стакана куриного бульона.
1 столовая ложка оливкового масла.
1 столовая ложка лимонного сока.
2 столовые ложки кетчупа.
Соль.
Перец.
Лавровый лист - по вкусу.
Зелёный лук.



Картофель нарежьте брусочками, опустите в кипящий бульон, варите на слабом огне 7-10 минут. Лук и морковь нашинкуйте соломкой, обжарьте 3-5 минут на оливковом масле, затем добавьте кетчуп, тушите ещё 2-3 минуты.
Креветки сбрызните лимонным соком, дайте постоять 5-10 минут. Затем обжаренные овощи и креветки добавьте к картофелю, по вкусу посолите, приправьте специями, варите 5-7 минут. При подаче посыпьте нашинкованным зелёным луком.

0 коммент.:

Отправить комментарий