понедельник, 22 марта 2010 г.

Картофельные пирожки с рыбой.


А вот ещё одно блюдо из картофеля.




Для приготовления вам понадобится.

9 клубней картофеля,
1 яйцо,
1 столовая ложка муки.

Для фарша:
700г рыбы,
1 луковица,
1 столовая ложка маргарина,
2-3 столовые ложки густого молочного соуса,
1 столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки,
соль,
молотый чёрный перец,
1 столовая ложка маргарина или кулинарного жира,
1 яйцо.



Из горячего отварного картофеля приготовьте картофельное пюре, добавьте яйцо, муку и всё хорошо перемешайте.
Филе рыбы без кожи нарежьте на кусочки и припустите, порубите. Смешайте с пассерованным мелко нарезанным луком, белым соусом, перцем, солью, зеленью (всё хорошо перемешайте).
Картофельную массу разделите на лепёшки, на каждую положите приготовленный фарш и сформуйте пирожки. Положите на смазанный жиром лист и смажьте яйцом. Выпекайте в духовке.

0 коммент.:

Отправить комментарий