суббота, 20 марта 2010 г.

«Блюдо для папы».




Для приготовления вам понадобится.

4 куриных окорочка,
2 апельсина,
800г небольших помидоров,
100г репчатого лука,
100мл куриного бульона,
соль,
перец,
1 столовая ложка сахара,
2 столовые ложки растительного масла,
зелень.



С помидоров снимите кожицу, разрежьте каждый на 4 части.
Апельсины разделите на дольки, уберите плёнки, делайте это над тарелкой, чтобы собрать сок.
Лук мелко нарежьте. Каждый окорочок разрубите на две части, посолите. Поперчите, обжарьте на сотейнике на растительном масле. Затем курицу выньте, а на масле, оставшемся от жаренья, обжарьте лук, посыпав его сахаром. Когда сахар растворится, добавьте бульон и апельсиновый сок. Выложите куски курицы, дольки апельсинов и ломтики помидоров, посолите, поперчите по вкусу. Поставьте в предварительно нагретую духовку на 20 минут.
Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью.

0 коммент.:

Отправить комментарий