суббота, 27 марта 2010 г.

Творожное желе с зелёным салатом.


Вот ещё один рецепт оригинальной холодной закуски.





Для приготовления вам понадобится.

400г творога.
3 стакана молока.
20г желатина.
1 пучок зелёного салата.
2 луковицы.
200г редиса.
2 столовые ложки лимонного сока.
Соль.
Белый молотый перец.
Щепотка молотого мускатного ореха.



Желатин залейте ½ стакана холодной кипячёной воды, оставьте на 30 минут для набухания. Редис и салатные листья промойте, обсушите, нарежьте соломкой, соедините с измельчённым луком и творогом. Тщательно перемешайте, приправьте лимонным соком, солью, белым перцем и мускатным орехом.
Молоко подогрейте на слабом огне, постоянно помешивая, растворите в нём желатин. Введите в творожную массу молоко с желатином, посолите по вкусу, переложите в форму. Поместите в холодильник на 4-5 часов. Застывшее желе опрокиньте на блюдо, украсьте дольками редиса и свежей зеленью.

0 коммент.:

Отправить комментарий