вторник, 30 марта 2010 г.

Рисовые биточки с грибной подливой.


А вот это блюдо подойдёт тем, кто соблюдает пост.




Для приготовления вам понадобится.

1/5 стакана риса.
Растительное масло для жаренья.
Молотые сухари.
Соль – по вкусу.
Для подливы:
300г шампиньонов.
1 болгарский перец.
2 дольки чеснока.
1 столовая ложка муки.
1 столовая ложка томатного соуса.
Соль.
Серный молотый перец – по вкусу.



Рис отварите в подсоленной воде до мягкости, откиньте на сито, полейте маслом, охладите. Сформуйте биточки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в масле до образования золотистой корочки.
Приготовьте подливу: чеснок измельчите, обжарьте в течение 1 минуты на растительном масле, затем добавьте нарезанные мелкими кубиками грибы и болгарский перец, жарьте ещё 3-5 минут. в 1 стакане кипячёной воды разведите томатную пасту и муку, влейте к овощам, посолите, поперчите и варите, помешивая, на слабом огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
Биточки выложите на блюдо, полейте соусом, украсьте свежими овощами.

0 коммент.:

Отправить комментарий