четверг, 25 марта 2010 г.
Суфле из черники.
А следующий рецепт возьмите себе на заметку, как дождёмся нового урожая черники, можно приготовить
суфле из черники. Хотя, свежую чернику можно заменить черничным вареньем (150г), а сахар добавить по вкусу.
Для приготовления вам понадобится.
300г черники.
1 лимон.
1 столовая ложка желатина.
1/3 стакана воды.
300г творога.
100г сливочного сыра.
1 столовая ложка мёда.
Свежие ягоды для украшения.
½ стакана сахара.
Желатин залейте водой, оставьте на 30 минут для набухания, затем растворите на слабом огне.
Смешайте творог, сыр, мёд, тёртую цедру, сахар и измельчённую мякоть лимона, хорошо взбейте в блендере. Затем добавьте слегка охлаждённый желатин и взбейте ещё раз.
В полученную массу аккуратно подмешайте промытые и обсушенные ягоды черники.
Выложите суфле в формочки и уберите в холодильник на ночь для застывания.
Готовое суфле выньте из формочек, переложите на тарелки, украсьте свежими ягодами.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий