четверг, 1 апреля 2010 г.
Пахлава с мёдом.
Для приготовления вам понадобится.
4 стакана муки.
400г сливочного масла.
4 яйца.
0,5 чайной ложки соды.
400г нежирной сметаны.
2,5 стакана сахара.
400г грецких орехов.
200г мёда.
Подмороженное сливочное масло натрите на крупной тёрке, соедините с просеянной мукой, перетрите руками.
Отделите желтки от белков, смешайте со сметаной, добавьте соду, щепотку соли, добавьте к муке с маслом, замесите тесто. Тесто разделите на 6-8 равных частей, поставьте в морозильную камеру на 45 минут.
Белки смешайте с сахаром, взбейте, добавьте рубленые грецкие орехи, перемешайте.
Тесто тонко раскатайте, сложите коржи друг на друга, прослаивая ореховой начинкой, нарежьте кусочками треугольной формы, сверху выложите по половинке грецкого ореха. Выпекайте в духовке при 200 градусах 30-40 минут. За 5 минут до готовности полейте растопленным мёдом.
Готовую пахлаву накройте пергаментной бумагой, оставьте на сутки для пропитки.
Пахлаву можно также приготовить из готового слоёного теста: слегка разморозьте пласты, нарежьте одинаковыми кусочками и прослоите ореховой начинкой.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий