четверг, 1 апреля 2010 г.

Пирожное «Ореховые лепёшки».


Здравствуйте!С Днём смеха вас! Сегодня предлагаю поговорить о сладеньком. Я подготовила несколько интересных рецептов.





Для приготовления вам понадобится.

200г муки.
50г крахмала.
0,5 чайной ложки соды.
100г сахарного песка.
0,5 чайной ложки ванильного сахара.
1 яйцо.
100г маргарина.
125г орехов.
1 столовая ложка лимонного сока.



Яйца разотрите с сахаром, смешайте с растопленным маргарином, добавьте ванильный сахар, лимонный сок, просеянную с содой и крахмалом муку. Замесите густое тесто.
Из теста сформуйте жгуты диаметром 3 си, поставьте в холодильник на 30-40 минут. Затем нарежьте их кружками толщиной 1-1,5 см, смажьте взбитым яйцом, посыпьте рублеными орехами и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до образования золотистой корочки.

0 коммент.:

Отправить комментарий