четверг, 15 апреля 2010 г.
Финиковый торт.
А сейчас предлагаю рецепт торта из алжирской кухни. Получается очень вкусный, нежный и красивый торт. Фиников в нём много, но пока об этом не скажешь, никто не понимает, с чем он.
Для приготовления вам понадобится.
Для теста: 300г сушёных фиников.
500г муки.
200г сахара.
100г сливочного масла.
Щепотка соли.
1 яйцо.
1 чайная ложка разрыхлителя для теста.
Жир для смазывания формы.
Для крема:
1 банка сгущённого молока.
200г сливочного масла.
Листочки мяты для украшения.
Муку просейте, сделайте в середине углубление, добавьте сахар, соль, маргарин, яйцо, разрыхлитель для теста, перемешайте.
Мякоть фиников измельчите (мелко порежьте), залейте 200мл кипятка и оставьте на 30 минут. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Полученную смесь соедините с финиками, перемешайте и замесите пышное тесто.
Нагрейте духовку до 200 градусов. Тесто обомните, разделите на 2 части, каждую раскатайте, выложите по отдельности в смазанную жиром форму и выпекайте 20 минут.
Сливочное масло растопите и взбейте со сгущённым молоком. Получившимся кремом покройте оба остывших коржа и положите друг на друга.
Украсьте торт финиками и мятой. Оставьте на 1-2 часа, чтобы пропитался.
В тесто, кроме фиников, можно добавить ванильный сахар или измельчённые орехи.
Если у вас дома не оказалось фиников, их можно заменить сухофруктами (курагой, черносливом и изюмом).
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий