четверг, 15 апреля 2010 г.

Пирожки «Праздничные».


Вот очень оригинальный рецепт пирожков, приготовьте всё именно так, как сказано в рецепте, не пожалеете.





Для приготовления вам понадобится.

Тесто:
Мука – 1,5 стакана.
Свиной смалец (растопленное внутреннее сало).
Сода на кончике ножа.
Соль.
Вода.
Желтки – 2 штуки.

Начинка:
Изюм – 2 стакана.
Цукаты – ½ стакана.
Молотый миндаль – ¼ стакана.
Яблоки – 2 штуки.
Апельсин – ½ штуки.
Лимон – ½ штуки.
Корица – ½ чайной ложки.
Гвоздика – ½ чайной ложки.
Молотый миндаль – ½ чайной ложки.
Мускат на кончике ножа.
Коньяк – 1 столовая ложка.
Соль.



Вымойте и обсушите изюм. Яблоки тонко нарежьте. Натрите корочки лимона и апельсина. Выжмите из лимона и апельсина сок и смешайте его с молотым миндалём, специями, коньяком и остальными ингредиентами. За час до выпечки приготовьте песочное тесто. Просейте муку, добавьте соду, соль и жир и замесите. Перед раскатыванием тесто поставьте на час в холодильник, затем раскатайте в тонкий пласт. Формочки для пирожков выложите тестом и в каждую вложите по 1 чайной ложке начинки. Сверху накройте тонким пластом теста, края смажьте яичным желтком. Пирожки поставьте в духовку со средним жаром и выпекайте в течение 30 минут. Вместо песочного теста можно взять слоёное.

0 коммент.:

Отправить комментарий