четверг, 1 апреля 2010 г.

Рулетики «Весенние».






Для приготовления вам понадобится.

Тесто:
250г муки.
200г сливочного масла.
250г нежирного творога.
50г сахарной пудры.
1 чайная ложка разрыхлителя.
1 пакетик ванилина.
1 желток.
Соль.
Цедра 1 лимона.

Начинка:
250мл молока.
80г сахара.
2 столовые ложки изюма.
200г мака.
1 столовая ложка рома.
1/3 чайной ложки корицы.



Муку просейте с разрыхлителем и солью, добавьте сахарную пудру и ванилин, перемешайте.
Размягчённое масло соедините с творогом и желтком, взбейте с помощью миксера до получения однородной массы. Добавьте тёртую цедру, хорошо перемешайте.
Понемногу всыпая сухую смесь, замесите тесто, уберите его на 1 час в холодильник.
Приготовьте начинку: вскипятите молоко, добавьте корицу, сахар, изюм и ром, поварите на слабом огне, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте измельчённый в кофемолке мак, размешайте и варите ещё 2 минуты. Охладите. Ром и корицу в начинку можно не добавлять.
Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3 мм, сверху намажьте начинкой, сверните рулетом. Рулет аккуратно разрежьте на 2 части, уберите в морозильник на 1 час, затем выньте, нарежьте кусочками толщиной 1,5см.
Переложите на застеленный бумагой для выпечки противень, выпекайте в духовке при 200 градусах около 25 минут.
Готовые рулетики остудите, посыпьте сахарной пудрой.

0 коммент.:

Отправить комментарий